LayBack

迷妹而已~

【贺红】雨中的故事

前篇毛毛视角指路http://dimple-eyelash.lofter.com/post/3d23c2_c19a564

【贺天视角】

如果毛毛没有冲动跑去贺天家

算是另一个故事吧

――――――――――――――――――――

我好像弄丢了我最喜欢的人。

.

我觉得我们肯定是命中注定,虽然我从来不信命。

我知道我本不该和他这样的人扯上关系,可是生活总有太多变数。

他把展正希开了瓢的那次,见一差点崩溃,疯了一样要去杀了他,我从来没见他那么生气过。

好多年来,我总是习惯了保护见一,这一次我也没有犹豫。见一的敌人就是我的敌人,这个念头在我心里更像是,一份责任,一份我也不知道哪来的责任。

我狠狠地揍了他,我瞧不起他,我打心底里觉得他这种人根本不值得让我放在眼里。

那时不曾想过,后来的我会发现自己错惨了。

但是他确实很有意思。他倔强,不肯低头,好话歹话都会被他呛回去,总把人噎得一愣一愣的,脾气来的快去的也快,似乎没有什么事能让他放在心上。

这我就有点不服气了。

我不能放过任何一个驯服猎物的机会。

我接近他,激怒他,带着我自己也搞不清楚的原因和情感。

我从来没考虑过有天我会心动。我大概是自信过了头。

我知道他喜欢我,这个傻瓜藏不住心情,他每一次偷偷地瞄悄悄地看,每一次故意遮掩害羞红透的耳尖,都逃不过我的眼睛。

我竟然都知道都清楚。

原来从那么早开始我对他的感情就变了味。

原来这个叫莫关山的人,早已不知不觉刻在我心上。

但是我的确不会表达,一天天增加的喜欢居然变成了一次次的变本加厉。

我甚至,甚至喝醉了酒就那样要了他。

我知道他哭了,我好想轻轻抱抱他亲亲他。可是太不对劲了,一切都太不对劲了,我本来真的不想这样随随便便对待他的。

他一定讨厌我了。

或许是怕他因为讨厌而远离我吧,我开始尝试用各种手段各种方法把他留在我身边,包括长期维持的性关系。

与其说是留,我明白那更像是一种捆绑,一种束缚。不知道为什么,我一想到他会讨厌我,会离开我,就感觉一把火从脑子直接烧进心里,喉咙发干的疼痛。我不想他讨厌我。

我从不亲吻他。在我眼里,情人间的亲吻太神圣了。所以我不能吻他,这种单纯被欲望支配的交合配不上一个神圣的亲吻。至少在我心里,这样的我没资格吻他。

天知道他在我怀里,在我身下的时候,我拼下了多大的力气才控制住我自己。

我看着他动情的脸,微红的眼,被情热熏成粉红色的身体,他隐忍的痛苦,羞耻的快感,压抑的呻吟,每一种样子的他都在用火热的情欲挑战我的最底线。

我只能一次又一次地把自己送到他身体的更深处,让他全身上下都萦满我的气息。我用身体的记忆告诉他,也安慰自己,这样他就是我的了,他是我的了。

我心知逾越了,我们都逾越了。

.

我一开始总觉得自己总有一天就控制不住了,但我似乎把这期限定的太远了些。没想到生活压根不给我这么长的时间。

接到父亲电话的时候我正在想他,我觉得这种想念快要从胸口炸开了,不过是个刚开始的周末,我怎么已经开始这样想他。

接着,我本以为不会有人干涉的人生,就被这通电话强行扭转了。随着刚接起的电话而来的,是送到家门口的第二天的机票,和办过了签证的护照。

呵,这就是父亲的办事效率。

我尝试着反抗,即使不是为了我自己。我明白根本不可能,可是我不愿意放弃他,不愿意放弃我们感情新鲜的萌芽。

我长这么大,唯一不愿放弃的就是他,只有他。

可是父亲的条件又让我心一颤。他说等你回来了,我不管你跟男的还是女的在一起,那都是你自己的事,但是你如果今天跑掉了,你们,就别想再见面了。

他早就把红毛调查好了,我早该知道。

我眼睁睁看着天色一点点翻白又阴下去,落地窗上洒上从稀稀落落到纷纷繁繁的雨珠。估摸着他该起床的时间,还是忍不住要给他去个电话。

我想见他,哪怕只一眼,真的好想看见他。

我突然很没自信,如果是平时,我从来不会担心他不来,我自信他不敢。但是此刻我真的很害怕,早知道每一眼都有可能是最后一眼,后悔怎么就没能再好好看看他,即使他早已经印在我心底。

雨太大了,砸在我心上都生生的疼。

开门的瞬间我就像求婚一样紧张又雀跃。我看到我想念的他就站在我的面前,估计是又忘了打伞,淋了个半湿,我有点心疼,我居然让我的小傻瓜冒雨赶来,满足我最后一丝贪念。

他原本张扬的红发此刻都软趴趴的覆在脑袋上,几缕在眉间荡呀荡的,就荡进我心间。

我觉得我该说点什么,可是怎么想也想不出合适的语言,我只敢在他做饭的沉默中偷偷想象我们本是共同生活了很久很久的老夫老妻,这种想法让我莫名激动。

他今天有点不对劲,我不讲话他也不讲,这种沉默令人窒息。

他已经走到玄关要换鞋离开了。

我想,我不要他离开我。

“红毛,别放弃我。”

说这话的我是什么意思?哪来的破自信。

可我只有在想千千万万要留住他。

于是我吻了他。我知道我早就想这么做了。

我完全没办法控制自己,轻咬他的嘴唇,吮吸他的舌尖,舔舐他的上颚,他的味道预料之内的好。

只是有一点让我又想气又想笑,这样的时刻他竟然在发呆。

“对不起对不起,我到今天才后悔。相信我,等我,红毛,等我……一定……等着我……”

我珍重的捧着他的脸,他不规律的呼吸也乱了我的心跳。我轻抚他微红的脸,他的眼睛明明看着我,却没有焦距没有神色。

我吓到他了,我最珍贵的宝贝。

被摁上飞机的时候我还在想,莫关山离开的时候步伐都没有节奏,看样子还没有回神,我想笑,可是眼泪却不受控制的流了下来。

我活到现在,从来没有什么事让我如此恐惧和不自信。我真的特别害怕,我怕我再次出现在他面前时,他身边已经有了爱的人,他可能会对着我笑,坦荡的介绍他的爱人,他们可能手牵着手,可能会幸福的亲吻相拥,告诉我他们一定会陪伴彼此到老。

我怕我最爱的那双珊瑚红瞳中,再也没有了专属于我的,炽热的爱恋的光芒。

我努力学习,努力工作,努力生活,我用繁杂的数据和厚重的书本填充自己,除此我想不到别的办法让时间过得快一点再快一点。

我只要一空下来就一定会想他,停不下来的想念,想到我觉得再看不到他我就一定会疯掉。我也不是没尝试过出逃,只是每次被抓回来只会得到更繁重的工作和一通卑鄙的威胁。

贺呈以前说过,要想保护别人,就要先让自己成为强大的人。

我咬着牙逼自己忍,忍不住了就想想他,看看见一发来的他的消息和近照,只是看看我就觉得安心,同时也更焦急,为了我的关山,我必须要强大。他一定不知道在我最困难的时期里,他是我最大的鼓励和动力。

只是这一忍,我就忍了八年。

.

再次踏上这片熟悉的土地的时候,我的脚步几乎是不受控制地就要飞奔起来。这里有我成长的印记,有我的痛苦和快乐,我自知并不是一个会感怀的人,我只是知道这儿还有一个我最爱的人,我那么想他,那么想见他。

我向来想什么做什么,可是车子停到他餐厅门口时――见一给我的地址――我真的怂了,我不敢出现,天知道我多想现在就冲下车把他抱回家。

我躲在他看不见的地方看着他,看他忙忙碌碌。天气明明还没有完全转暖,他已经穿上了短袖T恤,额头上沁出大片的汗珠,好半天连一口水都来不及喝。

我就这样看了他几个小时。

当我终于有勇气走上前去,天色已经晚了。他已经不像刚才那样热火朝天的忙,有些疲惫地靠在厨房门上短暂地休息。我迈动发麻的双腿,每向他走近一步,我都心如擂鼓,推开门的瞬间我的心都跳到嗓子眼儿了。

他几乎是一瞬间就看到我了,我努力装出一副云淡风轻的样子,却看到他脸上一瞬而过的讶异和隐藏不住的愤怒难过。这让我有点乱了方寸。

我伸出手,“好久不见,莫关山。”我用力控制自己的声音不让它那么强烈地颤抖,莫关山手足无措地看了我一眼,抬手与我飞快地交握一下又飞快地抽走。

哪怕只有秒钟级的接触,也能让我像触电一般兴奋。

我看出他的尴尬和为难,打破沉默提出请他喝两杯。意料之中的拒绝。

我失落,心里却说不上是不是难过。他的躲闪,是不是证明我还被他在意着?要是我再争取一下,是不是还有机会?

我不敢再在他面前多余地想三想四,一步三回头,万分不舍的离开了。

我其实给他准备了一个惊喜,不知道对他来说算不算惊喜。

我整晚都没有睡,睁眼天黑睁眼天明,脑子里有万千个想法,闪过万千种画面。我真的还不够了解他,我甚至不敢去猜他是会开心还是会被吓到跑掉,我想我真的是太坏了,我们之间不管什么事,好像都是我在擅自做决定。莫关山虽不是多主动的人,总不是什么想法都没有。

考虑到这,突然想开了。哪怕今天的结果不那么好,只要他还在我感知之内,天涯海角我也要把他追回来。

是的,我小小地骗了他。我今天要跟我的莫关山求婚。

我让见一捎了个消息给他。我本来说让他自由发挥一下,结果这兔崽子差点给我搅黄。我忍不住跑去看了莫关山,却又不知道这一茬又一茬的事情会不会把他吓跑。

关心则乱,我深刻的体会到了。

我很紧张,虽然我今天穿得特别帅,可我还是很紧张。我不怀疑我在他心中大概已经变成个十恶不赦的浑蛋,我安慰自己还来日方长,由是我的期待微微盖过心虚和不确定。

可是典礼已经开始十多分钟了,另一位主角却一直没有出现。我和台下并不多又关系亲近的宾客面面相觑,脸上的笑快要挂不住了。

我看向见一,他一脸无辜的摇摇头,“他……他跟我说会来的!”我还没怨,这家伙就已经开始急于撇清自己。

我是猜到了的,他完全可以不来。可是我想试,想等,我让他等了我这么多年,我多等一会又有什么大不了的呢?

这么想着,一个人大力推开了门。

他脸颊有些红扑扑的,我意识到他可能又是跑过来的,样子看起来可爱,却实在挡不住有些狼狈。

可于我而言,此刻他像王子一般降临,他穿着精心打理过的合身黑色西装,头发定过型却被风微微吹乱,向我走来的步伐那么坚定,我都怀疑他是不是知道自己是今天的新郎。

莫关山脸红红地站在我面前,眼神飘忽有些局促不定地跟我道歉:“我……抱歉,我迟到了,那个……堵车了。耽误你了吗?”

他小心翼翼地看我一眼,我看出来他没在说实话,可是那又怎样? 所以我摇摇头安慰他:“没事,你来的刚好。”

他不好意思地挠挠后脑勺,转身想找个地方坐,我一把拉住了他。

然后我做了一件事,一件后来莫关山告诉我他每次回忆起都能再体会到那一瞬心脏骤停的窒息的事。

我单膝跪了下来,举起手中已被捏得温热的戒指,小心翼翼地执起莫关山的手。

“莫关山,我们结婚吧。”

莫关山慌张地瞪大眼睛看向我,他的眼睛里盛满了震惊和不可置信,嘴唇开开合合似是有话说不出,一张脸越涨越红。

“小红毛,八年前我第一次遇见你的时候,我从没想过有一天你会闯进我的心,从没想过有一天我会只因为想到你就有一整天的好心情。我曾经觉得你对我来说会很重要,却没想到是这么重要。”

“我努力忽略每一次看到你的时候控制不了的悸动,可是我骗不了自己,剧烈的心跳老是让我喘不过气。当我意识到我彻底栽了的时候,我早就已经陷得太深太深了。”

“我很笨,和你磕磕绊绊地相处,看到你浑身是伤我也会心疼会跟着一起痛,我掌握不到爱一个人的要领,也抓不住你。我从没有像这样感到过无比挫败,可追你真比做数学题难多了。”

“我自以为是很克制,可是对不起我还是伤到了你。我妄想困住你,却忘了你从精神到灵魂都比我自由的多,你若真想逃完全可以再也不见我。我被自私和恐惧蒙住双眼,甚至忽视了你曾同样喜欢着我。”

“要走的那天我跟你说过一些话你还记得吗?你走了我就后悔了,我不该自私绑住你,不该自大地说让你等我这种话。可是我还厚脸皮地抱着一丝一毫的期待。在国外的每一天我都在努力变得更强大,只有这样,我才能保护你,才能让我们毫无顾忌的在一起。”

“这些年我不停地向见一打听你的消息,只有关于你恋爱的消息他从来不肯告诉我。我知道他在帮你跟我赌,我也跟自己赌了一把,我赌你还没有放弃我。如果你真的还等着我,那我无论如何也不能再丢掉你。”

“莫关山,我想永远和你在一起,想每天睁眼是你闭眼还是你,想每天起床睡前都抱着你亲亲你,想每天吃你做的饭,想和你一起养我们的孩子,想黏你一辈子保护你一辈子,到死我都不要放开你。”

“我那么爱你,却从来没有告诉过你。今天是为你准备了很久的惊喜,我多怕今天这场梦永远无法实现,你是我最钟爱的宝贝,你让我所有关于未来和人生的幻想都有了实体,我的未来,我的人生,每一步每一秒,都必须有你。”

“嫁给我吧,莫莫。”

我准备了好久的一段词,中间还是紧张到忘了不少。我看到他的眼睛里已经蓄起了泪水,我想捧住他的脸吻他,这时却不敢有什么动作。我的莫关山,他总是出人意料。

果不其然,虽然还是猝不及防,却也在我预想之内。

.

他逃跑了。

他转头就跑,夺门而出,为数不多的几个朋友也一片哗然。待我反应过来追出去抓住他的时候,他的脸变得更红了,眼泪流了满脸。

我捧着他的脸给他擦泪,他不受控制的抽噎个不停。拿手胡乱抹了把脸,还不忘挣扎着要我放开他。

我当然不肯,甚至还吻了吻他的额头。

“你信我吗,关山?你还愿不愿意再相信我一次?”

他没有回答,我还想再往下吻下去。他突然伸手挡住了我的脸。

他说:“贺天…贺天,你让我……让我冷静一下好不好?这太突然了我也得反应反应……”

这意味着他又要离开我的视线。我不愿逼他,舍不得看他为难,于是我就放他走了。

我竟然就那么放他走了。我觉得我真傻,万一他不再出现我上哪儿找他去。所有事情只要一关于他我就变得低能,似乎一切只能碰运气。

.

但是还好还好,我还是幸运的。

听见门铃响的时候我正坐在沙发上出神。从散场回家到现在,我捏着手机心如乱麻,盯着落地窗看天色慢慢暗下去,又被盏盏灯火慢慢点亮,只有我的房间里没有开灯。我很清楚的听到今天他说要时间冷静,还是控制不住有些风声鹤唳,草木皆兵。

我几乎是跳了起来要去开门,又觉得自己这样有点可笑,敏感的时候就是觉得一缕空气都可能是莫关山接近的气息,平静下来就知道以我对他的了解,必然是不可能这么快出现的。

他又让我意外了。

本来没抱什么希望开门的,却竟然看到我心心念念,牵肠挂肚的人,就站在我门外,我的面前。

莫关山看了我一眼,复又低下头去,耳后微微的红,开口问我:“你这表情,是不是不希望我这时候来啊?”

“不是不是不是,我一直等着你呢。”我慌忙摇头摆手,“我等你好久了。”

真的是很久呢,八年,十年,从认识你到现在,我想我是一直在等待着这一天的。

“你今天说的话……”他揉捏着衣角,那块布料被他搓弄得有些可怜兮兮,一如他现在脸上的表情,带着一点紧张和一点探寻,抬头看向我,“还作数么?”

突然被惊喜砸中,我一时没反应过来。我抓住他的手拖进怀里牢牢抱住,“作数作数,什么时候都作数。”我眼睛热热的,竟然有点想哭。

“不骗我?”

“不骗你。一辈子不骗你。”

“不耍我?”

“不耍你。我活到现在都没像现在这么认真过。”

“你想好了?不是冲动?”

我松了松手,与他额头相抵,蹭了蹭他的鼻尖,我发现他的呼吸也是烫的。

“我想好了。不是冲动。”

他本不是这样瞻前顾后,啰嗦磨叽的性格,我看到他抖动的瞳孔,突然就明白了他的不安和犹疑,很心疼,我发誓以后要他还像以前那样活的潇洒自在,落落大方。

我捧住他的脸,在眉心和唇角分别点了一点。“莫仔,要怎么让你相信,我是真的就有那么喜欢你。”

“喜欢到变成爱,爱到没你一秒都不行。”

莫关山动了动,直直盯了我半分钟。就在我以为接下来就能有一场干柴烈火发生的时候,他突然一把推开了我,把我推进门,重重地把门关在我眼前。

迅速如彼,根本没给我留反应的时间。等我想起从猫眼看一眼的时候,门外早已经没人了。

我慌忙抓起外套钥匙就要往外追,门又响了。这次不是门铃,是门上带着迫切的急叩。我不假思索打开门,然后我愣住了。

.

门外站的还是莫关山,一样又不一样。一样的是他还像刚才眼睛红红的,嘴角却挂着一点笑;不一样的是,他身后出现了几个大大小小的行李箱,身前还抱着那个许多年前我送他的三明治等身抱枕,哪怕是他现在比以前高出一些,还是只能从抱枕后面露出一双眼睛,看得我无比心动。

把自己送给我,多好的结婚礼物。

莫关山,你怎么这么浪漫呢?

我再也忍不住将他一把拽进门,从他怀里扯出那个大抱枕向房里一丢,然后再把他按进我怀里,压在玄关的墙上低头吻了下去。

动作一气呵成,我的心脏鼓噪个不停。

我的亲吻几近发狂。感受到莫关山的手攀上我的胸膛,环住我的脖子的时候,心口的暖流几乎要涌上眼眶。哪怕浪费了一些时光,付出了一些代价,为了这一天能再次抱紧他,又有何不值得的呢?

我抱着他往屋里走,脚步纠纠缠缠,不意外的被绊倒了,刚好跌在柔软的三明治上。我们的嘴唇分开,莫关山抬眼看我,我也看着他,看他从嘴角到眼角都是笑着的,让我心动的不得了。

刚刚如狂潮般的激情平静了一些,我压着他在软垫上温柔地亲吻,一下一下啄在唇上,他甚至会伸出舌头主动寻找我的,于是我给了他一个长长的深吻。

接吻是这么美好的事情,为什么我们错过了那么多好机会呢?

今天的莫关山异常主动,就在我要被他勾出火来的时候他突然咬了一口我的下唇,我吃痛放开他,他就从我身下溜走,赧笑着进了浴室。

然后从里面放话:“搬一下午家累脱了,借你浴室泡个澡。”

又是一番弄得我哭笑不得,只能认命的起身去把他那些被关在门外的行李都拎了进来慢慢收拾着。我腾了一半的空间给他,再用他的东西一点点填满,这个家有了他的气息,在我眼里才能算个家,是属于我们俩的家。

我把空箱子塞进储物间再出来的时候,小红毛已经不在浴室里了,估计已经进房间了,因为我听到了挺大的动静。而我光速冲完澡回卧室的时候,那动静却戛然而止。

我探了探头,莫关山正穿着我的睡袍坐在床上发呆,抱着枕头我看不到他的脸。我心中狠狠一动,扑了过去。

枕头被扔在一旁,莫关山被我压在身下亲吻着,艰难的换气,不一会脸就已经红了。果然还是原来那个他,勇敢无畏都是表面的。

我偷眼看我的小红毛,他眼眶里居然有泪在闪。我不舍地放开他,转而亲吻那双红红的眼。莫关山伸手紧紧抱住我,眼泪终于淌了下来。他哭着说:“世界上更好的人有那么多,我是最差劲的那一个,为什么偏偏就是我?”

你还是不相信吗?

我叹了一口气,觉得无论说什么都不是最好的回答。就因为爱情总是没有理由的吗?就因为你是你吗?就因为你是那个对的人,在对的时间里出现了吗?这些都太俗套了。可是很遗憾,我并不能想到更漂亮的原因。

又一转念,我捉过他的手,吻了吻泛红的指尖,在手心一笔一划地写下三个字。

“莫关山?”他抬头,露出疑惑不解的表情。

我笑着碰碰他的额头,“嗯。莫关山。以上是我的全部理由。”

莫关山看了看我,突然笑了出来,眼角挂着泪珠,红着脸微笑,这副小模样太动人了,勾得人实在想要亲一口。可我还没来得及动作,就感到脖子上猛地一压,一双软唇已经紧紧附了上来。

其实我不知道这些是否足够让他完全懂得他在我心里占多大份量,但我想我这一颗心,他大概算是已经明白了。

所以接下来的事就可以理所应当的发生了。

https://shimo.im/docs/74oEPosnvjcoqiq0

我把他塞进被子里搂住,兴奋地亲亲揉揉。现在我才确定他回到我身边了,又躺在了我的怀里,我再也舍不得放他在我视线以外了。

莫关山有气无力地蹭着我颈窝,说:“这星期陪我回家,看看妈妈。”

“好,我去买礼物。”

他想了想,又不甘心地说:“今天太丢人了,求婚要再补一次。”

“好,我再来一次,你一定要答应我啊。”

莫关山絮絮叨叨说了好几句,眼睛都要闭上了。我指尖绕着他短短的头发,一句一句都回答好,满足的不得了。

“好累……明早你做饭好不好……唔……”

怀里人的呼吸渐渐平稳,声音已细若蚊蚋,趴在我胸膛跟我说道这些家常。这以后都会是我们的日常了,真好。

“好,都听你的。”

我吻了一口他的软唇,闭上了眼睛。

FIN

谢谢看到这里的你😘️

评论(19)

热度(47)